Litoral FM Recife

litoralfmrecife.com.br

Grande Recife

Pela Série C, Náutico Perde por 2 a 1 contra a Ferroviária-SP

O Timbu chegou a empatar a partida nos acréscimos, mas sofreu o segundo gol após cobrança de escanteio

Publicada em 12/05/24 às 22:17h - 795 visualizações

por Litoral FM Recife

Compartilhe

Link da Notícia:

O Náutico visitou a Ferroviária-SP neste domingo (12)  (Foto: Thiago Toledo/Ferroviária SAF)

Em uma partida marcada por emoções intensas, o Náutico enfrentou um desafio árduo diante da Ferroviária-SP, culminando em uma derrota por 2 a 1, neste domingo (12), no Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara, pela quarta rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Este revés mantém o Timbu fora do G-8, ocupando a 10ª posição com quatro pontos, enquanto a Ferroviária-SP ascende para a 3ª colocação, somando oito pontos.

Reformulações Necessárias na Equipe do Náutico

Diante de uma série de desfalques notáveis, incluindo o goleiro Vágner, os zagueiros Joécio e Rafael Vaz, bem como os atacantes Cléo Silva e Paulo Sérgio, o técnico Mazola Júnior foi compelido a realizar alterações significativas na formação titular. Destaque-se a estreia do centroavante Bruno Mezenga e do volante Marco Carvalho, ambos inseridos no time principal. Marco Carvalho, em especial, desempenhou a função de zagueiro ao lado de Guilherme Matos, demonstrando versatilidade e experiência adquirida ao longo de sua carreira.

Intensidade desde o Início: Pressão da Ferroviária-SP

O embate teve início com a Ferroviária-SP assumindo a posição de mandante, impondo pressão sobre o Náutico desde os primeiros minutos. Um momento crucial ocorreu aos dois minutos da partida, quando Vitor Barreto executou uma jogada precisa pelo lado direito, culminando em um cruzamento para Carlão, cuja finalização foi detida pelo travessão, evidenciando a intensidade inicial dos anfitriões.

Primeiro Tempo Disputado: Poucas Oportunidades de Gol

Apesar do início promissor, o primeiro tempo transcorreu de forma disputada, com escassas oportunidades claras de gol para ambas as equipes. O Náutico, por exemplo, não conseguiu converter nenhuma finalização em gol durante esta etapa, refletindo a resiliência defensiva da Ferroviária-SP.

Decisões Individuais: Gol de Juninho e Domínio dos Mandantes

O momento decisivo ocorreu aos 28 minutos do primeiro tempo, quando Juninho, o camisa dez da Ferroviária-SP, assumiu a responsabilidade e inaugurou o placar com uma jogada individual brilhante, driblando Wendel Lessa antes de finalizar com precisão no canto direito de Jeferson Romário. Esse gol destacou a habilidade individual do jogador e solidificou o domínio dos mandantes na partida.

Pressão Persistente e Resposta do Náutico

O segundo tempo foi marcado pela persistente pressão da Ferroviária-SP, que continuou a criar as melhores oportunidades de gol. O goleiro Jeferson Romário, do Náutico, foi constantemente exigido e teve que intervir para evitar que a desvantagem no placar se ampliasse.

Momento de Reação: Empate do Náutico e Emoção Até o Fim

Após um período de intensa pressão por parte da Ferroviária-SP, o Náutico conseguiu aumentar sua presença no campo ofensivo. Este esforço foi recompensado nos acréscimos, aos 50 minutos do segundo tempo, quando o jovem Thalissinho aproveitou um cruzamento preciso do estreante Andrey e igualou o placar. No entanto, a partida reservava ainda mais emoção, com a Ferroviária-SP garantindo a vitória aos 52 minutos da etapa complementar, após uma falha defensiva que resultou no gol de Pedro Paulo.

Ficha Técnica e Considerações Finais

O confronto, marcado por reviravoltas e momentos de intensa disputa, evidenciou a competitividade presente na Série C do Campeonato Brasileiro. Com a Ferroviária-SP consolidando sua posição na tabela e o Náutico enfrentando desafios para alcançar melhores resultados, a temporada promete mais confrontos emocionantes e determinantes para o destino das equipes.

Local: Estádio da Fonte Luminosa (Araraquara/SP) Árbitro: Paulo Henrique de Melo Salmazio (MS) Assistentes: Leandro dos Santos Ruberdo e Diego dos Santos Ruberdo (ambos de MS) Gols: Juninho (28’ do 1° tempo); Thalissinho (50’ do 2° tempo); Pedro Paulo (52’ do 2° tempo) Cartões amarelos: Bruno Mezenga (NAU); Arnaldo (NAU); Andrey (NAU); Guilherme Matos (NAU); Lucas Rodrigues (FER).

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.