Náutico Desperdiça Oportunidade de Aproximação ao G-8 da Série C

Empate Fora de Casa Contra o Sampaio Corrêa Mantém Timbu na 11ª Posição

Publicada em 28/07/24 às 12:09h - 830 visualizações

por Litoral FM Recife

Compartilhe

Link da Notícia:

Náutico empata em 1 a 1 com o Sampaio Corrêa  (Foto: Jadson Junior/CNC)

O Náutico perdeu uma grande chance de se aproximar do G-8 da Série C, neste sábado (27). Jogando em São Luís, o Timbu apenas empatou em 1 a 1 com o Sampaio Corrêa, resultado que mantém os Alvirrubros na 11ª colocação, com 18 pontos, dois a menos que o Ypiranga-RS, primeiro time na zona de classificação à próxima fase da Série C.

O jogo começou promissor para o Náutico, que abriu o marcador logo aos dois minutos. Após cobrança de escanteio de Patrick Allan, Luiz Paulo subiu de cabeça e marcou o gol que deu alegria inicial aos torcedores do Timbu. Apesar do bom começo, o Náutico não conseguiu manter o domínio e viu o Sampaio Corrêa crescer na partida. Aos 14 minutos, em uma cobrança de escanteio, Cavi igualou o placar para os maranhenses.

Domínio do Sampaio Corrêa e Defesa do Timbu

Depois do gol de empate, o Sampaio Corrêa dominou as ações do jogo. O Náutico teve dificuldades para criar chances claras de gol e viu o adversário pressionar, embora sem efetividade nas finalizações. O Timbu ainda teve algumas oportunidades, mas não conseguiu aproveitar. O primeiro tempo terminou com chances esporádicas para ambos os lados, mas sem alterações no placar.

Mudanças e Nova Formação

No segundo tempo, o técnico Bruno Pivetti fez duas mudanças na equipe, tentando dar novo fôlego ao time. Wendell Lessa e Cléo Silva entraram em campo no lugar de Kayon e Felipe Ferreira. Cléo teve a primeira chance do segundo tempo aos 13 minutos, mas sua finalização passou por cima do gol.

Aos 17 minutos, o Náutico sofreu uma baixa com a saída de Luiz Paulo, autor do gol, por lesão. Diego Matos entrou em seu lugar. A partir daí, o Náutico pouco ameaçou o gol do Sampaio Corrêa, enquanto os maranhenses continuaram criando chances perigosas.

Últimos Lances e Pressão Final

O Sampaio Corrêa quase virou o jogo em duas ocasiões. Aos 25 minutos, Pimentinha fez uma jogada individual impressionante, mas sua finalização foi para fora. Três minutos depois, Itambé acertou o travessão em cobrança de falta, e Islan precisou afastar a bola quase em cima da linha, evitando o pior para o Timbu.

Próximo Desafio

Com o empate, o Náutico segue na 11ª posição, com 18 pontos. O próximo desafio do Timbu é contra o Ypiranga-RS, na quarta-feira (31), nos Aflitos, em jogo atrasado da terceira rodada. Uma vitória é crucial para manter vivas as chances de classificação para a próxima fase da Série C.

Ficha Técnica

Sampaio Corrêa 1: Raphael Mariano; Maurício, Betão, Itambé e Thiago Rosa (Thallyson) (Rafael Luiz); Cavi, Ferreira (Varela) e Guilherme Escuro (Gabriel Silva); Pimentinha, João Felipe (Vitinho) e Nadson (Renan Gorne). Técnico: Zé Augusto.

Náutico 1: Deivity; Matheus Ludke, Iran, Islan e Luiz Paulo (Diego Matos); Sousa, Marco Antônio (Kauan) e Patrick Allan; Gustavo Maia, Kayon (Wendell Lessa) e Felipe Ferreira (Cléo Silva). Técnico: Bruno Pivetti.

Local: Castelão (São Luís/MA)
Árbitro: Paulo Henrique Schleich Vollkopf (MS)
Assistentes: Leandro dos Santos Ruberdo e Cicero Alessandro de Souza (ambos do MS)
Gols: Luiz Paulo (Aos 2 do 1ºT) e Cavi (Aos 14 do 1ºT)
Cartões Amarelos: Matheus Ludke (N)

Conclusão

O Náutico deixou escapar uma grande oportunidade de se aproximar do G-8 da Série C com o empate fora de casa contra o Sampaio Corrêa. A equipe precisa se recuperar rapidamente e focar no próximo desafio contra o Ypiranga-RS para manter as chances de classificação para a próxima fase.

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.